нір

17.07.2017 года Благотворительный фонд «Квитна» совместно с Национальным Институтом рака начинают совместный Всеукраинский национальный проект «Медицинское оборудование для НИР».

Первоочередная цель проекта — помочь Национальному институту рака закупить хирургическое оборудование, которое позволит максимально эффективно бороться с раком молочной железы и проводить высокоэффективные операции. Стоимость современного хирургического оборудования составляет 896 040 грн. С презентацией проекта можно ознакомиться по ссылке.

Уриэль Штерн, основатель БФ «Квитна», убежден, что только консолидировав усилия всех украинцев, мы сможем преодолеть проблему высокой смертности от РМЖ в Украине.

«Жизнь и решение проблемы рака груди в руках самих украинцев, а не министерств, ведомств, клиник, президентов. Поэтому мы ищем поддержку только среди рядовых украинцев, людей, которые живут и работают рядом с нами — за соседней дверью. Мы ищем тех, кто готов жертвовать 100 гривен ежемесячно. Тех, кто понимает, что горе приходит без стука и может коснуться любого из нас», — отметил Уриэль Штерн.

Врачи хирурги-онкологи отделения опухолей грудной железы и ее реконструктивной хирургии НИР Ольга Лигирда, заведующая отделением; Андрей Ляшенко, старший научный сотрудник, Оксана Иванкова, научный сотрудник, Алексей Костриба, научный сотрудник Антон Лободаобратились к общественности в видеоролике с пояснениями для чего НИРу необходим такой инструментарий:

«Мы имеем крупнейший научный потенциал, и, только сосредоточив внимание на нашей медицине, мы достигнем результатов, и сможем сравниться по уровню лечения с ведущими зарубежными клиниками», — говорится в сообщении.

Директор НИР Елена Колесник отметила: «Нам предоставляют около 35% средств от потребности. Эти средства распределяются следующим образом: на детей мы выделяем все что нужно, на те препараты, которые не могут приобрести, выделяем почти 100%, на взрослых средств не хватает». В стране непростое время, идет война, растет количество онкобольных и средств на все просто не хватает. Украинцы могут проявить свою позицию и помочь Национальному Институту рака.

Вместе с тем, заведующий отделением опухолей грудной железы и ее реконструктивной хирургии НИР Иван Смоланка отметил: «У нас есть хорошо подготовленные специалисты как для выполнения органо-сохраняющих операцій, так и для выполнения реконструктивно-восстановительных операций у женщин. К сожалению, нет высококлассного хирургического оборудования для того, чтобы это все можно было осуществить. Даже после операций женщина остается женщиной, и ей очень важно, чтобы была восстановлена форма и объем грудной железы после тяжелой операции», — отмечает профессор.

Для того, чтобы поддержать проект материально, достаточно перейти по ссылке и перечислить средства на закупку оборудования. Чтобы поддержать проект морально, переходите на нашу страницу в Фейсбук и ставьте лайк.

Вместе к победе над раком!