RU UA     Тел: +38 (044) 486 2660

Елена Кравец: «Женщины, дорогие! Подумайте, как многим на этой земле вы нужны»
Елена Кравец – пример для многих девушек и идеал для многих мужчин. Известная актриса студии «Квартал 95» приняла участие в социальном проекте по борьбе с раком молочной железы «Обещай себе беречь себя», который инициировал Благотворительный фонд «Квитна». Актриса поделилась своими секретами красоты и здоровья.
Вы всегда потрясающе выглядите на экране и на сцене. В чем секрет Вашей красоты?
Спасибо. Я работаю над этим, как говорится. Стараюсь ухаживать за собой, люблю массажи, обращаю внимание на новые технологии в сфере косметологии. Ну, и спорт делает своё дело, если удаётся заниматься им регулярно.
Играет ли в этом какую-то роль преимущественно мужской коллектив?
Думаю, да отчасти. Мальчики на все обращают внимание, даже если делают вид, что не обращают :) Но мне и самой нравятся все эти бьюти-хлопоты.
Приходилось ли Вам в жизни прибегать к каким-либо диетам?
Нет, приходилось прибегать к диетологам. Именно прибегать, а не приходить! Вот они и научили меня правильно кушать всегда. Ну, ладно, почти всегда :) А диеты я не люблю.
Есть ли у Вас свой собственный стиль питания?
Сегодня мое основное правило в еде - «ешь вкусно, но мало». Замечено, что именно такой системы питания придерживаются все более-менее стройные люди. Нет ограничений по вкусам и калориям, есть ограничения по количеству и размеру порции. Мне так тоже больше нравится жить.
Какую роль играет спорт в Вашей жизни?  Как Вы выработали свой стиль спортивной нагрузки?
Спорт вообще играет главную скрипку в стремлении к красоте и действует на меня ободряюще. Долго  отдавала предпочтение йоге и пилатесу. Обожаю их и сейчас, но теперь меня можно чаще увидеть в тренажерном зале с тренером, на велике или дорожке во время кардио и на растяжке в Студии Валерии Версальской. Хочу на поперечный шпагат сесть хоть раз в жизни!
Ритм жизни человека сцены достаточно насыщен и напряжен. Как Вы справляетесь с нагрузками? Есть ли собственный рецепт?
Я медитирую. В ноябре прошлого года познакомилась с практикой Трансцендентальной медитации, обучилась этой простой технике снятия стресса у настоящих мастеров и теперь вот наблюдаю, как меняется жизнь.
Что для Вас значит настоящий отдых? Как он выглядит?
Это семья, друзья самые близкие, посиделки, разговоры, вкусная еда, бегающие дети и собаки. Смех и хорошие истории. Или второй вариант - остаться в одиночестве в компании книг, фильмов, чая и сна.
Как Вы относитесь к своему здоровью, регулярно ли делаете медицинские обследования?
Я не большой поклонник постоянных обследований, но есть вещи, которые нельзя игнорировать. Маммолог, гинеколог, стоматолог - вот мой топ-лист специалистов, которых я посещаю раз в полгода.
Приходилось ли Вам сталкиваться с онкодиагнозом у знакомых?
Приходилось, к сожалению. И к счастью, своевременное лечение и внимание к себе позволяет теперь говорить об этих случаях в прошедшем времени.
Сейчас все больше молодых женщин сталкиваются с такой бедой. Как Вы считаете, почему? И можно ли этому противостоять?
Я считаю, в вопросах здоровья не может быть отношения «да ладно, потом, когда-нибудь, нет времени». Сейчас нет времени на визит к врачу,  потом нет времени на жизнь. И, конечно, об этом нужно говорить, рассказывать, объяснять.
Почему Вы решили поддержать проект по борьбе с раком молочной железы «Обещай себе беречь себя»?
Потому что в случае с этим диагнозом решающими факторами, способными спасти жизнь, являются своевременность, осведомленность и неравнодушие. Я благодарна Уриэлю (Уриэль Штерн – учредитель БФ Квитна – прим. автора) за возможность быть полезной в этом движении, буду надеяться, что все не зря!
Несколько мотивационных слов женщинам, чтобы они любили и заботились о себе.
Женщины, дорогие! Подумайте, как многим на этой земле вы нужны. Как необходимы ваши глаза, слова, руки и сердце детям, любимым, родителям и главное - как вы нужны всей Земле! Без вас Жизнь на ней не имеет смысла. Вспоминайте об этом почаще, и обещайте себе беречь себя!