Национальный проект «Медицинское оборудование для НИР»

БФ «Квитна» объявляет сбор средств на приобретение хирургического оборудования для Национального Института Рака.

Общая стоимость хирургического оборудования
896 040 грн.
Поддержи Всеукраинский Национальный Проект «Медицинское оборудование для НИР»

Национальный институт рака – ведущее учреждение МОЗ Украины по проблеме «Онкология». Цель деятельности Института - определение стратегии развития онкологической службы страны и основных мер по профилактике, диагностике и лечению, снижение заболеваемости, инвалидности и смертности населения от онкологических заболеваний.

Какое оборудование нам нужно

Цель Всеукраинского национального проекта - обеспечить государственные медицинские учреждения необходимым оборудованием для максимально эффективной борьбы с раком молочной железы и ранней диагностики болезни.

Мы просим вашей поддержки в закупке 358 единиц хирургического оборудования для осуществления оперативного вмешательства. Среди них самое необходимое - ножницы, зажимы, пинцеты, иглодержатели - все, что нужно высококлассным врачам-хирургам для того, чтобы ежедневно спасать жизни людей с тяжелой болезнью - раком молочной железы.

Полный перечень оборудования и стоимость

О проблеме

Немало украинских государственных клиник не могут позволить себе обеспечение современным медицинским оборудованием, которое позволяет максимально четко установить диагноз и выбрать правильную тактику лечения, а именно от этого зависят человеческие жизни.

Каждый час от рака молочной железы умирает одна женщина. За год он «съедает» более 7000 украинских женщин.

Только 50% женщин в Украине с диагнозом рак молочной железы могут выжить. Хотя в развитых странах этот показатель достигает 85%.

Сегодня в Украине рак молочной железы более чем в 30% случаев диагностируется на поздних стадиях.

95% женщин, у которых рак обнаружили на ранней стадии - выздоравливают.

В лечении рака важна, без преувеличения, каждая минута, чем раньше удалось обнаружить рак, тем выше шансы на выздоровление пациента, а кроме того, значительно ниже расходы на лечение. Ученые подсчитали, что временной промежуток от появления первой гипотетической раковой клетки до развития критической массы опухоли в среднем длится не менее 10 лет, а может длиться и значительно больше. Вывод один - для развития РМЖ нужно много лет, он не возникает внезапно.

Помочь

Присоединяйтесь к проекту и помогите отечественным хирургам-онкологам дарить украинским семьям здоровье и благополучие. Только женщина способна дарить жизнь, станьте теми, кто подарит жизнь и здоровье более 2000 украинских женщин ежегодно.

Назначение платежа: «Национальный проект «Медицинское оборудование для НИР»

Вы также можете помочь:

Украина,
Киев, улица Тургеневская, 38
Офис 505/2
E-mail: fond@kvitna.org
Телефон: 38 (044) 486 2660